Как изменятся доходы и условия труда в связи с ограничениями из-за коронавируса?

Как изменятся доходы и условия труда в связи с ограничениями из-за коронавируса?

home-office

В мире бушует эпидемия COVID-19, и практически во всех странах правительством предпринимаются ограничительные меры, направленные на снижение числа заболевших. Все эти меры негативно влияют на бизнес. Хоть руководство нашей страны и обещает господдержку, бизнес все равно терпит большие убытки: границы закрывают, сотрудников отправляют на карантин, массовые мероприятия отменяют (что особенно губительно для организаторов ивентов), плюс регулярно вносятся новые ограничения. Бизнесу приходится следить за всеми последними изменениями и оплачивать период простоя.
Для наёмных сотрудников ситуация также непростая. Кого-то отправляют на удалённую работу, а кого-то вовсе в отпуск за свой счёт.
Приехавшим из заграницы и членам их семей и вовсе запрещают выходить из дома, отправляя на больничный. Такой больничный лист работодатель обязан оплатить.
Если у листе стоит код “01” – это значит, что работник болел. Не важно, коронавирус у него был, или ОРВИ. Работодатель в таком случае оплачивает первые 3 дня, с 4 и все последующие дни оплачивает ФСС.
Если указан код “003” – то это карантин. В этом случае оплата происходит полностью за счёт ФСС. Работники, у которых трудовой стаж более 8 лет получает 100% среднего заработка.
Поэтому, работодателю будет выгоднее если сотрудник на карантине. Ему компенсируют всю сумму пособия.


Удаленка
Чтобы снизить число контактов и риск заражения, Роспотребнадзор и Минздрав рекомендуют работодателям создать удаленные рабочие места (Home office). Переводить на удалённую работу рекомендуют не только тех, кто вынужден находиться на карантине, но и здоровых людей.
Безусловно, для многих работодателей это понесёт дополнительные затраты. Чтобы оборудовать удалённое рабочее место, нужно в первую очередь технически организовать удалённый доступ к ресурсам компании. Для этого часто требуется установка специального программного обеспечения и работа технических специалистов.
Второй момент – юридический. Нужно оформить дополнительное соглашение с работником. Некоторые компании просят работников подписать NDA (Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации).
Важный момент: отправить работника на Home-office можно только с его согласия!

Отпуск без содержания
Если компания находится в критическом положении, резко снизилась выручка, и нет возможности оплачивать зарплату всем сотрудникам, работодатели могут предложить взять отпуск за свой счёт. Однако, по закону они не могут заставить работника это сделать! Если простой происходит не по вине работника, то ему обязаны оплатить 2/3 от его среднего заработка за 12 месяцев.
В случае, если простой возник по обстоятельствам непреодолимой силы (например, не ходит транспорт или помещение закрыто на карантин), то работнику выплачивают 2/3 от его оклада (ставки).
Имейте это ввиду и укажите своему работодателю на статьи 139 и 157 ТК РФ, если отпуск за свой счёт вам не нужен.
Если договориться не получается, и работодатель нарушает ваши права (не пускает в офис, не платит заработную плату или не хочет оплачивать период простоя), то вы можете обратиться с жалобой в трудинспекцию или прокуратуру.


Что делать тем, кто не может вернуться из заграничного отпуска или командировки, а работодатель угрожает уволить за прогул?
В случае подобного увольнения вы должны обращаться в суд. Суд сочтёт причину уважительной и обяжет работодателя вас восстановить и выплатить зарплату за весь период с учётом компенсации. Смело говорите об этом руководителю!


Как быть тем, кто работает неофициально?
Пытаться договориться с работодателем, либо обращаться в трудовую инспекцию с жалобой, если ваши права нарушены. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, даже не подписанный и не оформленный в надлежащим виде, считается заключённым, если работник приступил к выполнению трудовых обязанностей по поручению работодателя или его представителей.

В такой непростой период у большинства людей снижаются доходы. Бизнес терпит убытки, а сотрудникам могут как изменить мотивацию, так и не выплатить премию. А те, кто сидят на больничном или на карантине, как правило, получают меньше своего привычного дохода. Поэтому, в выигрышной ситуации находятся те, кто успел накопить финансовую подушку. Им не нужно думать о том, где взять денег и чем платить кредит. Если у вас ещё нет сбережений – самое время сократить расходы и начать откладывать деньги.

Саида Сулейманова

Независимый финансовый советник.

Высшее экономическое образование по специальности “Финансы и кредит”.

Опыт работы включает более чем 15 летний стаж деятельности в различных финансовых областях: страхование, корпоративные финансы, ипотечное кредитование, финансовый лизинг, финансовый консалтинг, оценка финансовых рисков.

Преподаватель в Финансовом университете при Правительстве РФ Автор книги “Денежный букварь” и настольный игры “Финдозор”.

Анастасия Боброва

Максим Румянцев

Оставить заявку

Заполните форму и мы Вам перезвоним в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомился с соглашением на обработку персональных данных